多部门联合整治 净化电动车市场

发布时间:2019-09-23 00:00|来源: 鱼峰区... |浏览次数:365|栏目: 本市动态 分享到:

工人将违规车辆拖离现场.jpg

执法人员查处违规电动车.jpg

    

        9月21日下午,由鱼峰公安、交警市场监督管理局和执法局组成的联合整治组对天山路南一巷电动车集中销售点进行整治,共查处违法违规车辆约150辆。

        由于电动车的不断普及,使得屏山大道周边成了电动车集中销售的重点区域。而在天山路南一巷内,短短200米的巷子却有近20家电动车铺,提供销售、维修、改装等服务,所经营的电动车品牌也是琳琅满目。这些看似“热闹”的背后,却有一些无“身份证”的“黑户”车辆藏在里面,也使得这里成为了“二手”电动车销售的“旺口”。现场笔者看到,不少车辆经过改装和翻新,还被店家摆在“显眼”处明码标价。

        下午13时,联合整治组人员到达现场。城管执法人员首先清理、查扣违规占用人行道销售的车辆。市场监督管理局工作人员挨户查看相关证照,查看店面内有无违规销售超标电动车;交警、公安则对无合格证或车架号、电机号与合格证不相符的车辆进行处置。整治过程中,各商家都较为配合,主动出示佐证材料。几个明知“理亏”的老板也主动接受处罚。

        执法人员介绍,因一些套牌车、假牌车等没有正规手续的车辆混入其中销售,让部分“脏车”有了生存空间。此次整治,也是为了规范市场秩序,打击电动车被盗,切断“黑车”销售链条,维护人民群众利益。

        如发现相关问题,市民可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。

文章搜索