柳东新区召开2019年全面治理拖欠农民工工资问题第二次联席会议

发布时间:2019-08-19 00:00|来源: 柳东新... |浏览次数:1219|栏目: 头条新闻 分享到:


       8月13日,柳东新区党工委副书记周海涛主持召开了柳东新区2019年全面治理拖欠农民工工资问题第二次联席会议,新区人社局、建设局、财政局等13个联席会议成员单位出席参加会议。

       会议首先传达了柳州市关于治欠保支工作的文件精神和相关工作要点,强调要坚持标本兼治、综合治理,采取坚决有力的措施,努力实现治欠保支工作取得新成效。同时对正在开展的根治欠薪夏季专项行动进行动员工作,明确部门任务,强调要按时按质按量完成工作。

       随后,会议通报了一批2019年下半年可能存在欠薪隐患的工程项目,联席会议各成员单位纷纷建言献策,对当前工程项目存在的问题、治理难点进行了分析、探讨。

       最后,周海涛指出,各部门要提高思想认识,端正态度,高度重视拖欠农民工工资问题;要全面落实各项制度,不能敷衍了事,从制度上把漏洞堵起来;要加强部门间的联动性,齐心协力,通力配合,把工作做细做扎实,把问题解决在平时,切实维护农民工劳动报酬权益。

文章搜索