柳州市召开保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调工作会议

发布时间:2019-09-03 00:00|来源: 柳州市... |浏览次数:115|栏目: 本市动态 分享到:

  为做好保护广播电视卫星接收免受5G 基站干扰协调和应对工作,确保迎接新中国成立70周年广播电视安全播出,确保广播电视宣传舆论和意识形态阵地安全,市文化广电旅游局和市无线电管理处于2019年8月30日联合召开了保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调工作会议。 

  市广播电视台,广西广播电视技术中心柳州分中心,广西广电网络股份有限公司柳州分公司,中国联通柳州分公司,中国电信柳州分公司的负责同志参加了会议,各城区文化体育广电和旅游局。 

  广西广电网络股份有限公司柳州分公司、中国联通柳州分公司、中国电信柳州分公司分别在会上介绍了本单位的5G基站建设基本情况;市无线电管理处副主任覃哲新对新建5G基站需提交的材料程序及相关政策进行了说明;与会各部门、各单位就保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰工作提出意见建议或要求;最后市文化广电旅游局副局长朱建东强调:各单位要严格按照《国家广播电视总局办公厅关于保护3400-4200MHz频段广播电视卫星接收台(站)免受5G通信基站干扰确保安全播出的通知》(广电办发〔2019〕110号)、《自治区广电局关于建立保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调联络机制的通知》(桂广发〔2019〕128号)文件要求,明确应急协调联络职责分工,实现信息全面共享,协调直接快速,全力确保我市广播电视卫星接收设备免受5G 基站干扰。 

  通过此次会议,形成了“柳州市保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调工作机制”,并向各参会单位发放了《保护广播电视卫星接收免受5G基站干扰应急协调工作联络表》及《广播电视卫星基础设施保护清单》,为提高全市广播电视卫星接收免受5G基站干扰的应急处变能力打下良好基础。 


文章搜索