柳州“十佳创城社区”揭晓

发布时间:2019-05-16 09:24|来源: 柳州创... |浏览次数:1586|栏目: 通知公告 分享到:

       备受关注的2018年度柳州“十佳创城社区”评选活动昨日揭晓了获奖社区名单,经过展示、投票、实地考核等过程,鱼峰区南亚社区等10个社区获得2018年度柳州“十佳创城社区”荣誉称号。

  在我市争创第六届全国文明城市活动中,为进一步推进“创城”工作,促进社区文明和谐发展,市委宣传部、市委文明办、市住建局、市民政局、柳州日报社联合举办了2018年度“十佳创城社区”评选活动。活动由各城区、新区推荐25个候选社区,晚报对候选社区进行展示报道,在柳州1号APP上对候选社区进行大众投票。今年2月,由相关部门人员和市民志愿者组成评审团,按照创建全国文明城市相关标准要求,对入围社区的实地硬件设施、精神文明宣传、志愿服务体系、创城调查问卷等方面进行实地考核。评审组综合网络投票和实地评审情况,根据统筹兼原则,最终评选出鱼峰区南亚社区等10个社区为2018年“十佳创城社区”。

  该活动4月27日在万聚休闲农庄举行了颁奖仪式,主办方代表为获奖社区颁奖,并鼓励受表彰的社区再接再厉,营造更加文明的社区环境,为我市创城作出新的贡献。同时也希望其他社区以他们为榜样,加强交流学习,按照创城测评体系相关要求,持续推进社区各项创建工作。

  附:2018年度柳州市“十佳创城社区”获奖名单:

  鱼峰区南亚社区

  柳南区板栗园社区

  城中区东台社区

  鱼峰区窑埠社区

  城中区阳光100社区

  柳南区航星社区

  柳北区笔架社区

  柳东新区正和社区

  北部生态新区翠湖社区

  柳江区建都社区

文章搜索