规范行业标准 严查重处“挂证”、违规销售处方药行为

发布时间:2019-05-27 09:58|来源: 柳州市... |浏览次数:177|栏目: 头条新闻 分享到:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为,食药局柳东分局积极行动,5月8日下午召开了柳东新区药品零售企业执业药师“挂证”行为整治约谈会,新区药品零售企业负责人和执业药师共110余人参加了会议。

 

会议传达了国家、自治区、市级文件精神,通报了本辖区药品零售企业自查情况。

会上,食药局局长施桢向各药品零售经营企业阐明了相关法律法规对执业药师配备要求及相应的法律责任,要求各企业如实开展自查并按时整改到位。会议强调我分局下一步将重点查处执业药师“挂证”及未凭处方销售处方药等违法违规行为,采取定期检查及随机抽查相结合的方式加强对药品零售企业的监管,形成严厉打击执业药师“挂证”行为的高压态势。

通过此次会议,督促企业主动整改执业药师“挂证”行为,形成严查重处的高压态势和强大威慑,进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全。

 

文章搜索