江苏首笔“政府采购贷”线上融资业务落地镇江

发布时间:2019-07-16 11:00|来源: 中国江... |浏览次数:1210|栏目: 联合奖... 分享到:

  5月31日下午,镇江威洁物业管理有限公司通过“政府采购贷”线上融资平台获得了交通银行镇江分行发放的首笔75万元贷款,这意味着我省首笔“政府采购贷”线上融资业务在镇江落地。

  据了解,2018年6月镇江取得了江苏省政府采购融资首家试点资格,今年初在该市财政局、市政务办、人民银行镇江支行、市公共资源交易中心和交通银行镇江分行的共同努力下,“政府采购贷”线上融资平台正式运行。该平台以政府采购应收账款融资为突破口,在全省率先建成线上融资新模式,实现全程线上办理、手续简单、时间短、见效快、利率低,解决了中小企业、民营企业融资难、融资贵、融资慢等老大难问题。目前,已有11家供应商通过线上平台提交了12批次融资需求。

  此次获得融资的镇江威洁物业管理有限公司是一家民营物业管理服务企业,业务范围主要包括医院、学校、办公楼、商务楼的物业。

  公司负责人表示,公司外派员工人数较多,资金压力比较大。近期又中标了镇江市疾控中心和江苏省司法警官高等职业学校两个物业服务项目,她通过这两个项目的招标文件和网站通知公告,在“政府采购贷”线上融资平台发出了融资需求,没想到很快收到了交通银行镇江分行的回复,而且融资利率只有4.35%,解决了我们民营企业长期以来融资难、融资贵的大难题。

  在“政府采购贷”线上平台首放签约仪式上,除了镇江威洁物业管理有限公司外,交通银行镇江分行还分别与镇江汇辰智能系统有限公司等4家企业签订授信意向协议,签订总额达1500万元。

文章搜索