叫嚣“就不还钱” 一“老赖”被拘留

发布时间:2019-07-16 11:02|来源: 本站 |浏览次数:205|栏目: 联合奖... 分享到:

  前一秒还在对申请人叫嚣、威胁的被执行人黄某,当冰冷的手铐套在他手腕上时,他后悔莫及。近日,黄某因拒不履行生效判决,被山阳区人民法院依法拘留15日。

  山阳区人民法院在处理刘某申请执行黄某民间借贷纠纷一案中,一审判决黄某应归还刘某欠款及利息12万余元。但判决生效后,黄某拒不履行生效判决所确定的义务,刘某无奈向法院申请强制执行。

  近日,刘某向法院提供线索称,黄某名下有辆小轿车,车辆所在地就是黄某的住处。法院执行干警得到线索后立即赶到车辆所在处,准备依法对涉案车辆进行扣押。此时,黄某正好从家里出来,看到执行干警要扣车,情绪激动起来,态度非常强硬,拒不配合法院执行,并开始给朋友打电话,让其赶过来阻碍执行干警扣押车辆。为防止发生严重冲突,执行干警暂不强行扣押车辆,但向黄某送达了传票,并告知其如再不履行还款义务,将对其进行司法拘留。

  次日,黄某来到法院,要求法院通知申请人刘某到场,出于希望双方能协商和平解决问题,执行干警随即通知刘某来到法院。同时,执行干警继续劝说黄某,希望其能自觉履行生效判决所确定的义务,将欠款还给刘某。

  然而,在刘某到庭后,双方未能协商解决问题。刘某表示愿意和黄某达成和解协议,但黄某不仅不愿意,还向刘某叫嚣“就不还钱”,并用言语威胁刘某。面对黄某非法阻碍法院执行工作的行为,山阳区人民法院依法作出对其司法拘留15日的决定。

文章搜索