执法新“武器” 违法行为显踪迹

发布时间:2019-09-02 00:00|来源: 柳州市... |浏览次数:110|栏目: 本市动态 分享到:

        8月22日,根据市城管委开展道路扬尘治理全市集中整治的工作要求,市城管理执法北部分局联合交警开展扬尘治理整治行动。本次整治主要对所管辖区域内的工地、过往消纳场的渣土车进行严密管控,对发现的违法行为进行查处。

        上午10时许,北部分局执法人员检查发现恒泰建筑垃圾运输有限公司一辆车牌号为桂BA6632的未能提供正确的建筑垃圾处置许可证。当执法人员询问司机是从哪里开过来的,司机含糊其辞的说从东环路过来的,执法人员进一步询问具体从哪个工地过来的,司机开始左顾而言他。由于司机提供不了有效的处置建筑垃圾许可证又拒不配合调查,给执法人员调查取证带来一定的难度。这时,执法人员启用了高科技智慧化执法“武器”—柳州市渣土车辆监控管理平台。执法人员现场通过在现场利用平板电脑登录柳州市渣土车辆监控管理平台,查找该车车牌号信息,锁定车辆近一个小时内的行驶轨迹。通过查询执法人员发现,该车辆在和源路与古亭南路相交处行驶轨迹最多,并从和源路上静兰桥运往天吊洞消纳场,由此可以判断出该车是从和源路某工地运送建筑垃圾的。在新型的执法武器面前,司机不得不承认了自己未取得相关许可证进行运输的违法行为。根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条第(二)项,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,对施工单位处 1万元以上10万元以下罚款,对建设单位、运输建筑垃圾的单位处5000元以上3万元以下罚款。 

        据了解,当天执法人员共立案查处7起违法行为,暂扣车辆2辆。市民如发现建筑垃圾运输车辆撒漏等违法行为,可拨打12319城市管理服务热线反映。


文章搜索