郑俊康到鱼峰区调研经济社会发展情况时强调——盘活存量 发展增量 加快园区建设

发布时间:2019-10-31 00:00|来源: 本站 |浏览次数:262|栏目: 本市动态 分享到:

  昨日,市委书记郑俊康带队到鱼峰区调研经济社会发展情况时强调,鱼峰区作为柳州市的重要城区、老城区,要为全市经济稳增长、工业高质量发展、城镇化建设等方面作出新的更大贡献。

  调研座谈会上,郑俊康听取了鱼峰区经济工作汇报并协调解决相关问题。当前,鱼峰区正从招商引资、工业发展、东融粤港澳大湾区、建设柳州大健康产业先行区、生态文明建设、打造新百里柳江推动旅游发展、产城融合加快鱼峰新城建设、老旧小区改造等八大方面加快发展。郑俊康认为鱼峰区发展思路清晰,要以更大的担当作为狠抓落实。

  郑俊康强调,聚力稳增长,鱼峰区要从以下方面发力:一是盘活存量,发展增量。要用好用活各类政策,主动服务企业发展,精准对接企业,帮助企业分析解决生产经营难题;盘活闲置厂房和存量建设用地,创新招商引资方式;尽快发展增量,提速园区建设,建设一批标准厂房,加快招商引资。二是明确目标,加大园区建设力度。要加快推进园区项目建设,列出园区项目建设的时间表和路线图,明确每个月的项目动工建设、投产达产以及征地拆迁、路网建设等事项并加以落实。此外,鱼峰区还要加快旧城改造,让城区面貌焕然一新。

  当天,郑俊康在东环综合市场调研市场改造项目建设情况时强调,市场、教育、医疗等与群众生活息息相关的项目用地,一定要科学规划、合理使用,最大限度满足人民对美好生活的需要。随后,在洛维工业园区,郑俊康先后调研了洛维螺蛳粉产业园、鱼峰工业园区建设情况,强调要加快引进强优企业,完善园区路网,加快整村推进征地拆迁进度。

  市委常委、秘书长崔峻,副市长侯刚等参加调研。


文章搜索