杜绝“焚烧垃圾” 减少环境污染

发布时间:2019-10-28 00:00|来源: 柳州市... |浏览次数:206|栏目: 本市动态 分享到:

        柳州市城市管理行政执法支队一大队于10月22日接到信息中心转派案件,银桐路东段某酒店对面道路东侧约50米空地处,空中弥漫有大量烟尘,并有物质燃烧后产生的刺激性气味。执法队员根据指示及时赶往现场,经过初步的寻访调查取证,发现是附近村的村民在此处焚烧落叶、杂草等垃圾所致,执法人员对该村民宣传了在全市各城区内禁止露天场所焚烧树叶、垃圾等废弃物的相关规定并对其违规焚烧树叶、垃圾的行为进行了教育后,村民认识到了自己的错误,并主动熄灭并及时清扫了焚烧现场。

        温馨提示:垃圾中的塑料制品一旦焚烧会产生大量的烟雾、灰尘或是有毒物质,如一氧化碳、二氧化碳等有害气体和不少致癌物质,对人体危害很大;许多树叶能分泌油脂和黏液,分泌物能吸附滞留空气中的灰尘以及有毒有害的物质,所以树叶在燃烧时,会产生大量的一氧化碳等有害气体,直接危害人体健康。

        寄语:落叶应与生活垃圾一起集中进行无害化处理,杜绝“焚烧垃圾”、减少大气污染,愿全市市民共同参其中,共建柳州市健康生活宜居城市环境。


文章搜索