柳州市积极申报配套易地扶贫搬迁大型安置点基本公共服务设施“补短板”项目

发布时间:2019-10-30 00:00|来源: 柳州市... |浏览次数:220|栏目: 本市动态 分享到:

       2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市发展和改革委的年度工作表现,现将我委绩效工作成效在门户网站发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力! 

  为落实国家发改委支持大型安置区配套基本公共服务设施补短板项目申报工作,柳州市发改委积极组织项目申报:10月14日,将柳州市大型安置点配套基本公共服务设施补短板项目需求情况上报自治区发改委;10月16、17日,接受了国家发改委项目评估核查组的实地评估核查。

  目前我市用于安置5.68万贫困人口的易地扶贫搬迁安置住房建设已全部完工,36个集中安置点所规划建设的基础设施和基本公共服务设施配套基本完成,但因安置区周边设施、人口流量流向、已入住搬迁户人口年龄结构特点发生了变化,出现了现有公共服务配套资源不足现象,教育、卫生领域问题尤为突出。国家发改委为解决各地大型安置点搬迁群众“两不愁三保障”问题,支持各地申报补齐大型安置点配套的教育、卫生领域短板项目。柳州市发改委迅速行动,组织项目县按照国家发改委支持对象范围,认真筛选出项目6个,总投资3.98亿元,申报中央预算内投资1.78亿元,编制了该批教育、卫生的“补短板”项目的实施方案,并协调教育、卫生部门共同审核后上报自治区发改委。16、17日,接受了国家发改委项目评估核查组对我市项目的实地评估,以实事求是的态度和详实的项目资料,尽最大能力争取中央资金。


文章搜索