全国城市信用监测排名进步前十城市名单出炉,柳州上榜!

发布时间:2019-09-26 00:00|来源: 柳州市... |浏览次数:337|栏目: 头条新闻 分享到:

2019年中国城市信用建设高峰论坛9月24日在济南开幕。来自全国31个省区(市)社会信用体系建设的牵头单位、金融机构、大数据机构代表及专家学者等共计800余人参会。国家发展改革委副主任连维良、国家发展改革委财政金融和信用建设司副司长张春出席会议并发表重要讲话。柳州市发展改革委受邀参会。

会上,国家发展改革委副主任连维良在致辞中表示:“要以公共信用评价、行业信用评价和市场化第三方信用评价为支撑,充分发挥“互联网+”等先进监管技术作用,提高分级分类监管的准确性和有效性。要完善监管救济渠道,允许市场主体通过积极整改,优化信用记录,鼓励更多的市场主体享受分级分类监管的便利。鼓励各类市场主体在线承诺,完善信用承诺信息共享和承诺机制,推动信用承诺从自我约束向社会约束转化。我们将委托第三方机构在各城市开展信用承诺覆盖率和信用承诺践行率双评价制度,推动信用承诺从自我约束到社会约束转化,强化违背承诺溯源追责。”随后,国家发展改革委财政金融和信用建设司副司长张春发布了第二批社会信用体系建设示范城市名单,鼓励加快提升城市信用建设水平。

此次论坛还发布了城市信用监测排名进步前十城市名单,其中,柳州市位列地级市城市信用监测排名进步前十名,向全国各省市展示我市在社会信用建设上的工作成果。

下一步,我市将以全国社会信用体系建设城市示范城市考核指标为标准,扎实推进社会信用体系建设各项工作,为我市迈上信用体系工作新台阶而努力。

3.jpg

4.jpg



文章搜索