市场监管局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项抽检行动

发布时间:2019-08-30 00:00|来源: 市局质... |浏览次数:93|栏目: 本市动态 分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,按照柳州市安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的工作部署,市市场监管局组织开展了流通领域消防器材商品质量抽检专项行动。执法人员配合深圳市计量质量检测研究院抽样员随机抽检了干粉灭火器、消防应急照明和疏散指示系统、有衬里消防水带、直流水枪等消防器材。 

  市市场监管部门将按照有关法律法规对抽检中销售不合格商品的经营主体立案调查,并督促生产企业和有关经销单位按相关法律法规要求主动采取召回、下架、退市不合格商品,净化市场环境。 

  通过专项抽检行动,各级市场监管部门突出问题导向,强化底线思维,采取积极有效措施,督促生产经营者落实主体责任,为消费者提供品质合格消防产品,避免消防事故发生,为新中国成立70周年及中国-东盟博览会顺利举办创造祥和平安的环境。 


文章搜索